Agneau et navets confits

Préparation : 45 mn – Cuisson : 2h45

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 2 pincées de safran
  • 1 kg d’épaule d’agneau
  • huile d’olive
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cumin
  • 24 petits navets
  • 2 brins de persil
  • sel, poivre

Pelez et hachez finement l’ail et les oignons. Faites infuser le safran dans le bouillon de légumes.

Coupez l’épaule d’agneau en 4. Ficelez chaque morceau et faites-les dorer à la cocotte. Réservez.

Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l’ail. Ajoutez la viande puis le miel. Salez, poivrez et laissez caraméliser. Versez le bouillon au safran puis incorporez le cumin. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 tout en arrosant régulièrement. Incorporez ensuite les navets entiers.

Couvrez et laissez cuire 1h15 de plus en remuant souvent. Ajoutez de l’eau si nécessaire, la sauce doit rester sirupeuse. Parsemez de persil haché en fin de cuisson.

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