Aiguillettes de canard aux échalotes
par Nathalie le août 6, 2019 Recettes Sud-Ouest
Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 600 g d’aiguillettes de canard
- 500 g d’échalotes
- 4 oranges
- 1 c. à soupe de graisse de canard
- 2 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès.
Pelez deux oranges et gardez le zeste pour le découper en lanières. Pressez les 4 oranges.
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 5 à 6 mn dans une sauteuse avec la graisse de canard. Salez, poivrez et ajoutez les zestes et le jus d’oranges. Continuez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux pour caraméliser les échalotes. Gardez au chaud.
Versez l’huile dans une poêle. Déposez les aiguillettes et faites-les revenir 3 à 4 mn sur feu vif en les retournant de temps en temps. Réduisez le feu et laissez mijoter 4 à 5 mn. Réservez.
Déglacez la poêle avec les deux vinaigres. Passez rapidement les aiguillettes dans ce jus. Salez, poivrez.
Servez en même temps les aiguillettes et les échalotes confites.