Aiguillettes de canard aux échalotes

Aiguillettes de canard aux échalotes

Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 500 g d’échalotes
  • 4 oranges
  • 1 c. à soupe de graisse de canard
  • 2 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès.

Pelez deux oranges et gardez le zeste pour le découper en lanières. Pressez les 4 oranges.

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir 5 à 6 mn dans une sauteuse avec la graisse de canard. Salez, poivrez et ajoutez les zestes et le jus d’oranges. Continuez la cuisson une dizaine de minutes à feu doux pour caraméliser les échalotes. Gardez au chaud.

Versez l’huile dans une poêle. Déposez les aiguillettes et faites-les revenir 3 à 4 mn sur feu vif en les retournant de temps en temps. Réduisez le feu et laissez mijoter 4 à 5 mn. Réservez.

Déglacez la poêle avec les deux vinaigres. Passez rapidement les aiguillettes dans ce jus. Salez, poivrez.

Servez en même temps les aiguillettes et les échalotes confites.

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