Aiguillettes de canard aux figues et aux amandes

Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 500 g d’aiguillettes de Canard
  • 40 g d’amandes effilées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 10 cl de Porto
  • 200 g de figues
  • 1 noix de beurre
  • sel, poivre

Faites griller les amandes dans une poêle, sans ajouter de matières grasses et réservez.

Épluchez puis émincez l’oignon, coupez les figues en morceaux.

Dans une sauteuse, faites revenir les aiguillettes dans l’huile puis réservez-les au chaud.

Dans la même sauteuse, faites fondre l’oignon émincé sur feu doux et couvrez. Ajoutez le Porto, les amandes, les figues et laissez mijoter 2 à 3 mn en remuant délicatement.

Ajoutez un peu d’eau si besoin pour la fluidité de la sauce.

Remettez les aiguillettes dans la sauteuse pour les réchauffer. Ajoutez le beurre. Salez et poivrez. Servez bien chaud.

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