Asperges et poivron en clafoutis

Asperges et poivron en clafoutisPréparation : 25 mn – Cuisson : 55 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 8 asperges blanches
  • 1 poivron rouge
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 60 g d’emmental râpé
  • ½ bouquet de basilic
  • ½ bouquet de persil plat
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Grattez et rincez sous l’eau les asperges vertes. Plongez les asperges blanches 15 mn dans l’eau bouillante. Laissez égoutter.

Epépinez, rincez et découpez le poivron en dés.

Faites suer l’ail et l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez ensuite les asperges salées et poivrées pour 10 mn. Réservez. Faites revenir les poivrons salés et poivrés à l’huile d’olive.

Dans une jatte, fouettez le mascarpone, les œufs, le lait et la Maïzena. Incorporez les asperges et le poivron puis assaisonnez à votre convenance.

Tapissez votre moule de papier cuisson et versez la préparation. Saupoudrez l’emmental et les herbes ciselées.

Placez votre plat au four pour 30 mn. Démoulez-le comme un cake et tranchez-le.

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