Aumônières au foie gras
par Nathalie le nov 13, 2013 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 feuilles de brick
- 250 g de foie gras de canard entier mi-cuit
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- 1 échalote
- 20 cl de porto
- 1 bouquet garni
- 1 verre de fond de veau
- sel, poivre
Préchauffez le four sur 180°C (th. 6).
Étendez les feuilles de brick sur un plan de travail. Badigeonnez-les de beurre, superposez-les et coupez-les en 4 parts.
Assaisonnez le foie gras et répartissez-le sur les 4 portions, refermez les feuilles de brick en forme de bourse. Enfournez pendant 10 mn et réservez.
Épluchez et émincez l’échalote. Faites-la suer avec du beurre dans une casserole.
Mouillez avec le porto et ajoutez le bouquet garni, laissez réduire et ajoutez le fond de veau. Laissez mijoter le tout pendant quelques minutes et nappez le fond des assiettes.
Placez au centre l’aumônière au foie gras et servez.