Aumônières aux noix de pétoncles
par Nathalie le déc 17, 2013 Salées
Préparation : 15 mn – cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 8 crêpes au froment
- 400 g de noix de pétoncles
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cœur de céleri branche
- 10 cl de crème fraîche
- 5 cl de vermouth
- 25 g de beurre
- 12 brins de ciboulette
- sel, poivre
Râpez la carotte, la courgette et le céleri branche à l’aide d’une râpe à gros trous. Faites blanchir ces légumes 3 mn à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les noix de pétoncles 2 mn à feu vif. Retirez-les.
Versez le vermouth dans la poêle, portez à ébullition, ajoutez la crème et faites réduire 5 mn. Réchauffez-y les pétoncles et les légumes.
Répartissez-les sur les crêpes chaudes. Fermez-les en aumônières avec des brins de ciboulette ou de poireaux blanchis. Servez aussitôt.