Aumônières aux noix de pétoncles

Préparation : 15 mn – cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 8 crêpes au froment
  • 400 g de noix de pétoncles
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 cœur de céleri branche
  • 10 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vermouth
  • 25 g de beurre
  • 12 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Râpez la carotte, la courgette et le céleri branche à l’aide d’une râpe à gros trous. Faites blanchir ces légumes 3 mn à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.

Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les noix de pétoncles 2 mn à feu vif. Retirez-les.

Versez le vermouth dans la poêle, portez à ébullition, ajoutez la crème et faites réduire 5 mn. Réchauffez-y les pétoncles et les légumes.

Répartissez-les sur les crêpes chaudes. Fermez-les en aumônières avec des brins de ciboulette ou de poireaux blanchis. Servez aussitôt.

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