Babas au citron et au miel

Babas au citron et au miel Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 12 babas

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • zestes fins d’un citron
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 noix de beurre

Pour le sirop :

  • 25 cl d’eau
  • 2 citrons pressés
  • 100 g de miel

Préchauffez votre four à 170°C (Th. 5-6).

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Mélangez la farine et la levure. Incorporez progressivement les zestes de citron, le lait et la farine au mélange œuf-sucre.

Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte. Remplissez les moules à baba préalablement beurrés aux ¾.

Enfournez 20 mn.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron, le miel et l’eau. Couvrez et gardez au chaud.

Une fois cuits, démoulez les babas et imbibez-les de sirop.

Voir aussi..