Ballotins d’endives

Préparation : 25 mn – Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 6 endives
  • 700 g de girolles
  • 2 gousses d’ail émincées
  • persil ciselé
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • sel, poivre

Ôtez les cônes amers des endives puis faites-les cuire 20 mn à la vapeur.

Effeuillez-les et faites-les dorer dans une poêle avec 20 g de beurre. Ajoutez le sucre et mélangez. Salez, poivrez. Égouttez.

Tapissez 6 ramequins avec les feuilles d’endives en les croisant et en les laissant dépasser.

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez les champignons ; faites-les suer dans une poêle puis retirez-les. Réservez-en quelques-uns pour la décoration et coupez le reste en petits morceaux.

Faites revenir l’ail, les morceaux de champignons, le reste d’endives et le persil dans le restant de beurre.

Répartissez cette préparation dans les ramequins, rabattez les feuilles d’endives sur la farce. Enfournez pendant 15 mn.

Démoulez les ramequins dans des assiettes et décorez avec les champignons réservés.

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