Bâtonnets croustillants de foie gras
par Nathalie le nov 13, 2014 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 8 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de briques
- 1 foie gras de canard entier 170 g
- 4 spéculoos
- 3 bocaux de confit d’oignons de 50 g
- 1 blanc d’œuf
- huile
- poivre
Mixez les spéculoos. Coupez le foie gras en 8 bâtonnets puis roulez-les dans la poudre de spéculoos.
Découpez les feuilles de briques en 2. Badigeonnez-les d’huile et les bords arrondis de blanc d’œuf. Déposez un bâtonnet de foie gras et un peu de confit d’oignon sur chacune et poivrez. Rabattez les côtés latéraux puis roulez.
Enfournez pendant 8 mn à 200°C.
Servez chaud accompagnés d’une salade de mâche et de roquette.