Beignets d’acacia

Préparation : 30 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 30 mn

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. d’eau-de-vie
  • fleurs d’acacia
  • sel
  • huile pour friture
  • sucre glace

Dans une jatte, mélangez la farine et deux jaunes d’œufs.

Ajoutez l’eau-de-vie, le sel et un peu d’eau afin d’avoir une pâte bien lisse.

Laissez reposer pendant une heure.

Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la pâte.

Trempez les grappes de fleurs d’acacia dans la pâte à beignet et jetez-les dans la friture bouillante. Retournez-les de temps en temps. Retirez-les une fois qu’ils sont bien dorés.

Egouttez-les afin d’ôter le surplus de graisse.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

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