Beignets d’acacia
par Nathalie le jan 11, 2013 Desserts du Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 30 mn – Repos : 1 h – Cuisson : 30 mn
Ingrédients : pour 4 personnes
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’eau-de-vie
- fleurs d’acacia
- sel
- huile pour friture
- sucre glace
Dans une jatte, mélangez la farine et deux jaunes d’œufs.
Ajoutez l’eau-de-vie, le sel et un peu d’eau afin d’avoir une pâte bien lisse.
Laissez reposer pendant une heure.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la pâte.
Trempez les grappes de fleurs d’acacia dans la pâte à beignet et jetez-les dans la friture bouillante. Retournez-les de temps en temps. Retirez-les une fois qu’ils sont bien dorés.
Egouttez-les afin d’ôter le surplus de graisse.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.