Blanquette aux crustacés

Blanquette aux crustacésPréparation : 50 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 kg de moules
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 16 langoustines
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de Cognac
  • 1 bouquet garni
  • ½ botte d’estragon
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 150 g de crevettes
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Faîtes cuire les moules avec le vin blanc, ôtez les coquilles et filtrez le jus. Décortiquez les langoustines et conservez les carapaces.

Faîtes fondre le beurre dans une poêle et dorez l’oignon. Ajoutez les carapaces de langoustines et l’ail. Laissez cuire 5 mn puis flambez au Cognac.

Mouillez avec le jus des moules, le bouquet garni et 2 verres d’eau. Incorporez l’estragon. Laissez cuire 45 mn.

Passez la sauce, ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.

Poêlez les langoustines pendant 5 mn et mélangez-les avec les moules, les crevettes puis la sauce.

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