Blanquette d’agneau

Préparation : 25 mn – Cuisson : 1h20

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1,2 kg d’agneau détaillé en morceaux
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • romarin, laurier
  • 1 carotte
  • le jus d’1/2 citron
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • quelques cornichons coupés en rondelles

Épluchez et coupez la carotte en rondelles.

Disposez dans une cocotte les morceaux d’agneau, le cube de bouillon, le romarin et le laurier, la carotte et le jus de citron.

Couvrez d’eau et laissez cuire 1 h. Réservez la viande et la carotte. Jetez le romarin et le laurier.

Dans une casserole, faites un roux en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine. Mélangez bien puis incorporez peu à peu de bouillon de cuisson de la viande.

Fouettez le jaune d’œuf et la crème dans un bol puis incorporez le tout à la sauce précédente.

Rajoutez la viande et la carotte puis laissez mijotez doucement (sans faire bouillir) une vingtaine de minutes. Incorporez les rondelles de cornichons et dégustez chaud.

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