Blanquette de dinde au foie gras

Blanquette de dinde au foie grasPréparation : 30 mn – Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de dinde en morceaux
  • 400 g de girolles
  • 600 g de foie gras cru
  • 2 échalotes
  • 30 g de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre

Nettoyez les champignons. Coupez le foie gras bien froid en tranches épaisses et réservez au frais.

Salez et poivrez les morceaux de dinde. Faites-les revenir dans la moitié du beurre quelques minutes de chaque côté puis réservez.

Faites sauter les champignons avec les échalotes hachées dans le reste de beurre jusqu’à évaporation. Salez, poivrez.

Saupoudrez de farine, remuez puis versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Portez à ébullition tout en fouettant. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Incorporez la crème puis rajoutez les blancs de volaille. Rectifier l’assaisonnement, portez à ébullition et laissez mijoter à nouveau 15 mn.

Salez et poivrez les tranches de foie gras et poêlez-les 20 secondes de chaque côté.

Disposez-les sur les morceaux de dinde et servez aussitôt.

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