Blanquette de saumon

Blanquette de saumonPréparation : 20 mn     Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 à 5 beaux pavés de saumon
  • 200 g de petits oignons
  • 50 g de beurre
  • 250 g de champignons de Paris
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de farine
  • 15 cl de crème fraiche
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • sel et poivre
  • huile
  • papier sulfurisé
  • 8 brins de cerfeuil

 

Préchauffez le four à 240°C.

Pelez et mettez les oignons dans une casserole avec 10 g de beurre dans de l’eau à hauteur jusqu’à évaporation totale (environ 10 mn).

Faites revenir les champignons coupés en 4 arrosés de jus de citron, dans 15 g de beurre une dizaine de minutes.

Portez à ébullition le fumet de poisson et le vin environ 5 mn.

Dans une casserole, laissez fondre 25 g de beurre, puis ajoutez la farine et le fumet bouillant. Laissez cuire 5 mn en fouettant, ajoutez la crème et la moutarde, salez, poivrez.

Huilez, salez et poivrez le saumon coupé en petits morceaux.

Cuisez 8 mn au four chaud dans un plat couvert de papier sulfurisé.

Servez le saumon, les champignons et les oignons, nappez de sauce et parsemez de cerfeuil.

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