Blanquette de saumon
par Nathalie le fév 23, 2017 Poissons, Salées
Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 à 5 beaux pavés de saumon
- 200 g de petits oignons
- 50 g de beurre
- 250 g de champignons de Paris
- ½ citron
- 2 c. à soupe de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de farine
- 15 cl de crème fraiche
- 2 c. à soupe de moutarde
- sel et poivre
- huile
- papier sulfurisé
- 8 brins de cerfeuil
Préchauffez le four à 240°C.
Pelez et mettez les oignons dans une casserole avec 10 g de beurre dans de l’eau à hauteur jusqu’à évaporation totale (environ 10 mn).
Faites revenir les champignons coupés en 4 arrosés de jus de citron, dans 15 g de beurre une dizaine de minutes.
Portez à ébullition le fumet de poisson et le vin environ 5 mn.
Dans une casserole, laissez fondre 25 g de beurre, puis ajoutez la farine et le fumet bouillant. Laissez cuire 5 mn en fouettant, ajoutez la crème et la moutarde, salez, poivrez.
Huilez, salez et poivrez le saumon coupé en petits morceaux.
Cuisez 8 mn au four chaud dans un plat couvert de papier sulfurisé.
Servez le saumon, les champignons et les oignons, nappez de sauce et parsemez de cerfeuil.