Blettes façon beignets
par Nathalie le oct 4, 2019 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 blettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil frais
- 2 œufs entiers
- 5 verres de farine
- 2 verres de lait
- huile à frire
- sel
- poivre
Enlevez la côte des blettes et ne gardez que les feuilles. Hachez-les.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les également. Nettoyez le persil et ciselez-le finement. Battez fermement les œufs, puis ajoutez les blettes, l’oignon, l’ail et le persil. Incorporez la farine et le lait en ne cessant pas de remuer.
Assaisonnez à votre goût. Mettez l’huile à chauffer. Déposez du papier absorbant sur une assiette.
A l’aide de deux cuillères à soupe formez des beignets. Faites dorer les beignets de chaque côté. Déposez les beignets cuits sur le papier absorbant et saupoudrez légèrement de sel.