Blettes façon beignets

Blettes façon beignetsPréparation : 20 mn – Cuisson : 3 mn

 Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 blettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 œufs entiers
  • 5 verres de farine
  • 2 verres de lait
  • huile à frire
  • sel
  • poivre

Enlevez la côte des blettes et ne gardez que les feuilles. Hachez-les.

Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les également. Nettoyez le persil et ciselez-le finement. Battez fermement les œufs, puis ajoutez les blettes, l’oignon, l’ail et le persil. Incorporez la farine et le lait en ne cessant pas de remuer.

Assaisonnez à votre goût. Mettez l’huile à chauffer. Déposez du papier absorbant sur une assiette.

A l’aide de deux cuillères à soupe formez des beignets. Faites dorer les beignets de chaque côté. Déposez les beignets cuits sur le papier absorbant et saupoudrez légèrement de sel.

Voir aussi..