Brochet farci au foie gras
par Nathalie le déc 1, 2017 Poissons, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 5 personnes.
- 1 brochet de 1,4 kg
- 200 g de foie gras d’oie
- 250 g de crème fraîche
- 250 g de beurre
- ½ l de vin de Panisseau
- 2 échalotes
- sel, poivre
Ecaillez, videz le brochet et farcissez-le de foie gras.
Epluchez et émincez les échalotes. Beurrez un plat et garnissez-le fond d’échalotes. Salez, poivrez et déposez le brochet dessus. Ajoutez le vin blanc et couvrez de papier cuisson.
Enfournez pendant 40 mn sur th.8. Arrosez pendant la cuisson.
Otez le brochet du plat et réservez-le au chaud.
Versez le jus de cuisson dans une casserole et réduisez-le au 4/5. Ajoutez la crème fraîche. Réduisez à nouveau de moitié. Montez au beurre, nappez le brochet de cette sauce et servez aussitôt.