Brochettes d’agneau aux aubergines

Brochettes d’agneau aux auberginesPréparation : 30 mn – Réfrigération : 1 h – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 800 g d’épaule d’agneau
  • 2 aubergines
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’un citron
  • 7 c. à soupe d’huile d’olive
  • persil, thym, romarin
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et épongez les aubergines, coupez-les en 2 dans la longueur et entaillez la chair. Badigeonnez-les de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, déposez-les sur la plaque du four et enfournez 30 minutes.

Pelez, hachez les échalotes et l’ail. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans  une poêle et faites-y fondre l’ail et l’échalote.

Récupérez la chair des aubergines et mélangez-la avec l’ail et les échalotes, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la moitié du jus de citron. Réservez une heure au frais.

Découpez l’épaule d’agneau en cubes. Mettez-les à mariner dans un plat avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le restant du jus de citron et la moitié des herbes. Réfrigérez pendant une heure.

Egouttez les morceaux d’agneau et piquez-les sur des brochettes. Grillez-les 10 minutes au barbecue en les retournant régulièrement. Salez, poivrez.

Servez les brochettes avec le caviar d’aubergines et parsemez d’herbes ciselées.

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