Brochettes de boeuf au poivre vert

Brochettes de boeuf au poivre vertPréparation : 20 mn – Cuisson : 7 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 600 g de bœuf (rumsteck)
  • 2 c. à soupe de poivre vert
  • 4 c. à soupe de Cognac
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • huile
  •  sel

Coupez le bœuf en cubes et enfilez-les sur 4 pics à brochettes.

Concassez le poivre dans une assiette. Versez 2 c. à soupe de Cognac dans une seconde assiette. Trempez les brochettes dans le Cognac puis dans le poivre concassé.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle et saisissez les brochettes pendant 5 mn en les retournant régulièrement. Arrosez-les avec le reste de Cognac puis flambez hors du feu.

Ôtez les brochettes de la poêle et jetez la graisse de cuisson. Versez la crème dans la poêle, faites bouillir 2 mn tout en remuant puis salez.

Au moment de servir, versez la sauce sur les brochettes et accompagnez de pommes frites.

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