Bûche au chocolat et au café
par Nathalie le jan 29, 2016 Sucrées
Préparation : 40 mn – Réfrigération : 3 h
Ingrédients pour 8 personnes.
- 200 g de chocolat noir
- 30 biscuits à la cuillère
- 30 cl de café
- 75 g de beurre
- 4 jaunes d’œufs
- 25 cl de crème liquide froide
- 2 c. à soupe de sucre glace
- cacao en poudre
- 8 marrons glacés
Recouvrez le fond d’un moule à cake de papier film. Trempez les biscuits dans le café et tapissez-en les parois du moule.
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez.
Montez la crème liquide en chantilly ferme et ajoutez le sucre glace. Incorporez-la délicatement au mélange au chocolat puis versez le tout dans le moule.
Recouvrez de biscuits et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Au moment de servir, démoulez la bûche sur un plat de service, saupoudrez de cacao et décorez de marrons glacés.