Bûche au chocolat et au café

Bûche au chocolat et au caféPréparation : 40 mn – Réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 200 g de chocolat noir
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 30 cl de café
  • 75 g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème liquide froide
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • cacao en poudre
  • 8 marrons glacés

Recouvrez le fond d’un moule à cake de papier film. Trempez les biscuits dans le café et tapissez-en les parois du moule.

Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez.

Montez la crème liquide en chantilly ferme et ajoutez le sucre glace. Incorporez-la délicatement au mélange au chocolat puis versez le tout dans le moule.

Recouvrez de biscuits et placez au réfrigérateur au moins 3 heures.

Au moment de servir, démoulez la bûche sur un plat de service, saupoudrez de cacao et décorez de marrons glacés.

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