Cabillaud au cidre

Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de filets de cabillaud ou de julienne sans peau, ni arête
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 bouteille de cidre doux ou brut
  • 20 g de farine
  • 20 cl de crème fraiche
  • 400 de pommes de terre
  • huile d’olive

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Quand ils sont tendres, ajoutez les champignons. Laissez cuire 3 mn à feu moyen en remuant de temps en temps.

Incorporez la farine et laissez cuire une minute sans cesser de remuer. Mouillez avec la moitié du cidre. Ajoutez le citron et le bouquet garni puis laissez épaissir la sauce.

Versez la crème, salez légèrement et poivrez.

Coupez le poisson en morceaux de 5 cm. Ajoutez-le dans la sauteuse avec les crevettes et les pommes de terre coupées en rondelles. Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps et ajoutez du cidre si nécessaire.

Servez très chaud avec un riz blanc nature.

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