Cailles en robe de chambre
par Stéphanie le nov 25, 2016 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 45 mn – Cuisson : 1h25
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 cailles
- 2 c. à soupe de graisse de canard
- 6 grosses pommes de terre
- 6 gousses d’ail
- 6 feuilles de laurier
- 1 branche de romarin
- 1 botte de persil
- 1 botte d’estragon
- 50 g de noix
- 6 échalotes
- 150 g de beurre
- 110 g de moutarde
- sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C (Th.7)
Faites colorer les cailles bien ficelées dans la graisse.
Renfermez chaque pomme de terre avec 1 gousse d’ail et une feuille de laurier dans du papier d’aluminium puis enfournez-les pendant 1h.
Hachez le romarin, le persil, l’estragon et les noix. Ciselez les échalotes.
Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes et mélangez-les au beurre, aux noix, aux herbes et à la moutarde.
Abaissez la température du four à 180°C (Th.6).
Découpez délicatement le dessus des pommes de terre, videz et écrasez la chair puis mélangez-la avec la préparation aux herbes. Salez, poivrez.
Disposez les cailles déficelées dans les pommes de terre vides et remplissez tout autour de la chair aux herbes pour bien souder la caille.
Mettez à cuire 20 mn au four.