Cailles rôties et ses légumes fondants

Cailles rôties et ses légumes fondantsPréparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 cailles
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de graisse de canard
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre du moulin
  • 50 g de raisin sec
  • 2 poires
  • 4 carottes
  • 100 g de champignons
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de 4 épices

Préchauffez votre four à180°C.

Epluchez et coupez en dés le cèleri, les carottes, les champignons, les échalotes et les poires.

Mélangez-les avec le miel, les épices, et la graisse de canard fondue. Badigeonnez vos cailles avec de la graisse de canard également.

Dans un plat à gratin, garnir le fond de vos légumes et posez les cailles par-dessus. Enfournez pour 30 minutes.

Faites légèrement chauffer le bouillon de volaille et y ajouter la crème. Plusieurs fois pendant la cuisson, arrosez vos cailles avec cette sauce onctueuse afin de garder votre viande tendre.

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