Cailles rôties et ses légumes fondants
par Nathalie le juin 3, 2022 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn.
Ingrédients pour 4 personnes.
- 4 cailles
- 20 cl de crème fraîche
- 50 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe de graisse de canard
- 1 branche de thym
- Sel et poivre du moulin
- 50 g de raisin sec
- 2 poires
- 4 carottes
- 100 g de champignons
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de 4 épices
Préchauffez votre four à180°C.
Epluchez et coupez en dés le cèleri, les carottes, les champignons, les échalotes et les poires.
Mélangez-les avec le miel, les épices, et la graisse de canard fondue. Badigeonnez vos cailles avec de la graisse de canard également.
Dans un plat à gratin, garnir le fond de vos légumes et posez les cailles par-dessus. Enfournez pour 30 minutes.
Faites légèrement chauffer le bouillon de volaille et y ajouter la crème. Plusieurs fois pendant la cuisson, arrosez vos cailles avec cette sauce onctueuse afin de garder votre viande tendre.