Cake à la tomate et aux herbes

Cake à la tomate et aux herbesPréparation : 20 mn – Cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 1 bocal de tomates confites
  • 100 g de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 4 œufs
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à soupe de persil, basilic, ciboulette
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C.

Égouttez les tomates confites. Coupez la mozzarella en dés et le jambon en lanières.

Dans une jatte, cassez les œufs, incorporez le vin blanc et l’huile et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajoutez ensuite la farine tout en remuant puis la mozzarella, la levure, les tomates, le jambon et les herbes. Salez, poivrez.

Beurrez un moule à cake. Versez la préparation et enfournez pendant 50 mn.

Démoulez et servez tiède ou froid accompagné de mayonnaise ou de sauce tomate.

Voir aussi..