Cake au chèvre et aux noix

Cake au chèvre et aux noixPréparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 70 g de noix concassées
  • 50 g de raisins secs
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Faites tremper les raisins 15 mn dans de l’eau tiède.

Dans une jatte, mélangez les œufs avec la farine et la levure. Salez, poivrez puis versez petit à petit l’huile et le lait chaud.

Ajoutez le gruyère râpé puis mélangez. Ecrasez le chèvre à la fourchette puis ajoutez-le au mélange précédent avec les noix et les raisins égouttés.

Versez le tout dans un moule à cake beurré puis enfournez pendant 40 mn.

Servez accompagné d’une salade assaisonnée à l’huile de noix.

Voir aussi..