Cake aux noix et au chocolat

Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 125 g de beurre ramolli
  • 160 g de sucre
  • 5 œufs
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 cl de crème liquide
  • 100 g de noix concassées
  • 70 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien. Transférez ce mélange dans le bol du batteur.

Ajoutez la farine, la levure et la crème fraîche doucement au fur et à mesure que le batteur tourne. Incorporez les noix concassées et les copeaux de chocolat et mélangez de nouveau.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pendant une heure. Laissez refroidir complètement avant de servir.

Voir aussi..