Cake aux noix et au chocolat
par Nathalie le mar 8, 2013 Sucrées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 8 personnes.
- 125 g de beurre ramolli
- 160 g de sucre
- 5 œufs
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de noix concassées
- 70 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien. Transférez ce mélange dans le bol du batteur.
Ajoutez la farine, la levure et la crème fraîche doucement au fur et à mesure que le batteur tourne. Incorporez les noix concassées et les copeaux de chocolat et mélangez de nouveau.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez pendant une heure. Laissez refroidir complètement avant de servir.