Cake figues et rocamadour

Cake figues et rocamadourPréparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • beurre
  • 4 rocamadours (150 g)
  • 120g de figues séchées
  • 13cl de lait
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 3 c. à soupe de miel
  • 10cl d’huile de tournesol
  • 100g de gruyère râpé
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • poivre
  • sel

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Beurrez le moule à cake.

Découpez les rocamadours en 4 et débitez les figues en petits morceaux.

Faites tiédir peu de temps le lait.

Dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure pour commencer.

Ajoutez les œufs et le miel. Versez petit à petit l’huile et le lait. Remuez bien, ajoutez le gruyère râpé et assaisonnez à votre goût. Dans le moule, déposez d’abord la moitié du chèvre et quelques figues puis une pincée d’herbes.

Incorporez délicatement le chèvre, les figues et les herbes restantes à la pâte à cake et versez doucement sur le tout. Placez au four pendant 45 mn.

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