Canard laqué au miel

Canard laqué au miel

Préparation : 20 mn – Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 canard
  • 18 figues
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 8 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de Xérès
  • 1 c. à café de 4 épices
  • 1 c. à café de poivre concassé
  • sel

Préchauffez le four à 210°C.

Pelez et hachez les oignons et 2 gousses d’ail. Mélangez-les à 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de Xérès. Salez et farcissez le canard de cette préparation.

Dans un autre récipient, versez le restant de sauce soja et de Xérès. Ajoutez la gousse d’ail restante pelée et écrasée. Incorporez 3 cuillères à soupe de miel et mélangez.

Disposez le canard dans un plat et badigeonnez-le du mélange au miel. Ajoutez un peu d’eau et enfournez pour 1h45. Badigeonnez le canard toutes les 15 mn avec la préparation au miel en ajoutant un peu d’eau.

Versez le miel restant dans une casserole avec 15 cl d’eau. Ajoutez les 4 épices et le poivre. Portez à ébullition tout en remuant. Incorporez les figues et laissez-les cuire 15 mn après la reprise de l’ébullition.

Sortez le canard du four, découpez-le et disposez les morceaux sur un plat entouré des figues et du jus de cuisson des figues.

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