Canette à l’ananas et aux morilles

Préparation : 30 mn. – Cuisson : 50 mn.

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 canette d’environ 1,8 kg
  • 2 oignons
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de morilles en conserve
  • 5 c. à soupe d’huile
  • 250 g d’ananas au sirop
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre
  • sel, poivre

Faites dorer la canette dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile. Une fois bien dorée sur tous les côtés, sortez la canette et jetez le surplus de graisse. Versez de nouveau 2 cuillères d’huile pour faire revenir les oignons. Salez, poivrez.

Arrosez avec le bouillon de volaille. Laissez mijoter 5 minutes puis déposez la canette dans ce jus. Couvrez et laissez mijoter 45 mn en retournant de temps en temps la volaille.

Au bout de 20 mn de cuisson, ajoutez les morilles.

Faites revenir les ananas à la poêle avec 1 cuillère d’huile. Laissez dorer puis sucrez légèrement afin de les caraméliser. Ajoutez la sauce de soja et laissez mijoter 1 mn.

Sortez la canette pour la découper et déposez-la sur un plat de service. Versez la préparation d’ananas dans la cocotte et laissez réduire 5 mn.

Servez la canette avec cette garniture.

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