Cannelés au jambon et aux champignons

Cannelés au jambon et aux champignonsPréparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 16 petits cannelés :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 120 g de champignons de Paris
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 240°C.

Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux. Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les champignons 5 mn. Réservez.

Coupez le jambon blanc en dés. Faites bouillir le lait avec le beurre dans une casserole et réservez.

Fouettez les œufs et le jaune en omelette. Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre. Salez, poivrez et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène

Ajoutez les champignons et le jambon puis mélangez.

Beurrez et farinez un moule à mini cannelés puis versez-y la pâte aux ¾.

Baissez la température du four à 180°C puis enfournez pendant 35 mn.

A la sortie du four, laissez tiédir puis démoulez-les. Dégustez-les tièdes.

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