Cannelés bordelais
par Nathalie le oct 3, 2012 Desserts du Sud-Ouest, Recettes Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : la veille – Cuisson : 1 heure
Repos : 12 heures
Ingrédients pour : 6 personnes.
- 2 gousses de vanille
- ½ litre de lait
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 300 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 100 g de farine
- 75 g de maïzena
- 10 cl de rhum ambré
Verser le lait dans une casserole avec les gousses de vanille, faire frémir. Laisser tiédir.
Oter les gousses de vanille, puis ajouter successivement les œufs entiers préalablement battus, les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine, la maïzena et le rhum.
Réserver le tout 12 heures au réfrigérateur.
Beurrer les moules en cuivre, les remplir de pâte et faire cuire 1 heure à 180°C. (ils doivent être bien caramélisés).
Les démouler une fois sortis du four et les déguster tièdes ou froids.