Cannelés bordelais

Cannelés bordelais

Préparation : la veille – Cuisson : 1 heure

Repos : 12 heures

Ingrédients pour : 6 personnes.

  • 2 gousses de vanille
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • 300 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 10 cl de rhum ambré

Verser le lait dans une casserole avec les gousses de vanille, faire frémir. Laisser tiédir.

Oter les gousses de vanille, puis ajouter successivement les œufs entiers préalablement battus, les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine, la maïzena et le rhum.

Réserver le tout 12 heures au réfrigérateur.

Beurrer les moules en cuivre, les remplir de pâte et faire cuire 1 heure à 180°C. (ils doivent être bien caramélisés).

Les démouler une fois sortis du four et les déguster tièdes ou froids.

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