Cappuccino de champignons au foie gras

Préparation : 25 mn – cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 400 g de champignons de Paris
  • 200 g de cèpes
  • 2 échalotes
  • 100 g de foie gras de canard entier mi-cuit
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 3 tranches de pain de campagne
  • 3 brins de cerfeuil
  • sel, poivre

Nettoyez et émincez les champignons. Pelez et émincez les échalotes. Préparez le bouillon de volaille en faisant dissoudre la tablette de bouillon de volaille dans 60 cl d’eau très chaude.

Faites revenir les échalotes avec 10 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les champignons de Paris et les cèpes. Mélangez puis versez le bouillon de volaille, salez, poivrez. Faites cuire 20 mn sur feu doux.

Mixez le velouté puis ajoutez la crème et le foie gras (réservez quelques lamelles pour la présentation).

Mixez de nouveau pour faire mousser.

Coupez le pain en cubes et faites-les dorer à la poêle dans le reste de beurre.

Versez le velouté dans des tasses, parsemez de lamelles de foie gras, de croûtons et de cerfeuil ciselé.

Servez sans attendre.

Voir aussi..