Carpaccio de betteraves aux noisettes

Carpaccio de betteraves aux noisettesPréparation : 20 mn – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 betteraves cuites
  • 50 g de noisettes mondées
  • 1 pomme verte
  • 60 g de parmesan
  • 1 c. à soupe d’huile de noisette
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Épluchez les betteraves et coupez-les en fines rondelles. Faites griller les noisettes à sec dans une poêle et concassez-les.

Préparez la vinaigrette avec les huiles et le vinaigre. Salez, poivrez.

Pelez et râpez la pomme et citronnez-la légèrement.

Répartissez les betteraves dans 4 assiettes et parsemez de noisettes et de pomme râpée.

Râpez le parmesan par-dessus et arrosez de vinaigrette. Servez de suite.

Voir aussi..