Carpaccio de betteraves aux noisettes
par Nathalie le avr 28, 2015 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 betteraves cuites
- 50 g de noisettes mondées
- 1 pomme verte
- 60 g de parmesan
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Épluchez les betteraves et coupez-les en fines rondelles. Faites griller les noisettes à sec dans une poêle et concassez-les.
Préparez la vinaigrette avec les huiles et le vinaigre. Salez, poivrez.
Pelez et râpez la pomme et citronnez-la légèrement.
Répartissez les betteraves dans 4 assiettes et parsemez de noisettes et de pomme râpée.
Râpez le parmesan par-dessus et arrosez de vinaigrette. Servez de suite.