Caviar de courgettes

Caviar de courgettesPréparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  2 courgettes
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • herbes de Provence
  • cumin
  • ½ c. à café de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de parmesan
  • sel, poivre

Lavez les courgettes et coupez les extrémités. Emincez-les en tronçons réguliers.

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les courgettes pendant 15 mn puis égouttez. Ecrasez-les à la fourchette.

Pelez l’ail et le demi-oignon. Ecrasez l’ail puis taillez l’oignon en dés.

Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse et faites revenir l’oignon quelques minutes.

Incorporez les courgettes, le sucre, une pincée d’herbes de Provence et de cumin puis l’ail écrasé. Poivrez. Mélangez bien et laissez cuire 5 minutes.

Otez du feu, versez le tout dans un récipient et réservez au frais.

Coupez les ¾ du parmesan en petits dés et mettez-les dans une casserole. Ajoutez la crème puis laissez fondre à feu doux tout en remuant. Laissez tiédir.

Remplissez 4 verrines aux 3/4 avec le caviar de courgettes. Versez la crème de parmesan dessus puis décorez de copeaux de parmesan.

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