Charlotte à l’ananas

Charlotte à l'ananasPréparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Réfrigération : 12 h

 Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 boîtes d’ananas au sirop
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de caramel liquide

Pour la crème :

  • 3 œufs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 25 cl de lait

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre et la fécule. Ajoutez le lait tout doucement en remuant. Laissez chauffer 5 mn tout en remuant. Incorporez les blancs en neige et réservez au frais.

Egouttez l’ananas et conservez le sirop.Versez-le dans un bol. Ajoutez le rhum. Trempez les biscuits uns à uns dans le sirop et tapissez-en le moule à charlotte.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches d’ananas pendant 5 mn. Saupoudrez de sucre.

Nappez le fond du moule avec le caramel liquide. Ajoutez une couche de crème. Alternez avec une couche d’ananas et une de biscuits imbibés de jus. Recommencez l’opération jusqu’en haut. Terminez par l’ananas. Réservez au frais pendant 12 heures.

Démoulez et servez frais.

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