Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolatPréparation : 40 mn     Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 paquet de petits-beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 tasse de café sucrée
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre en poudre

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Incorporez la gélatine ramollie et pressée au fouet.

Séparez les blancs des jaunes puis fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Mélangez avec le chocolat fondu.

Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange. Versez le chocolat fondu dans cette préparation.

Trempez rapidement les petits-beurre dans le café et disposez-les sur le fond et contre les parois d’un moule à charlotte. Versez-y la mousse. Recouvrez de film alimentaire, pressez avec un poids et réfrigérez pendant au moins 6 h.

Au moment de servir, démoulez et saupoudrez de cacao.

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