Chaussons d’endives aux noix et au roquefort

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 endives
  • 1 pâte à pizza
  • 2 pincées de sucre
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de roquefort
  • 30 g de noix
  • huile d’olive
  • sel
  • fleur de sel
  • basilic frais

Coupez la base dure des endives, fendez-les en 4 et débitez-les en morceaux de 1 cm environ.

Faites revenir à la sauteuse les endives dans l’huile d’olive pendant 2 mn. Baissez le feu puis ajoutez le sucre et la crème, remuez.

Laissez cuire pendant 8 mn à découvert, jusqu’à ce que les endives soient tendres.

Salez et laissez tiédir dans un récipient pendant 5 mn. Ajoutez le jaune d’œuf, le roquefort et les noix concassées puis mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.

Préchauffez le four à 190°C. Déroulez la pâte à pizza et étalez-la au rouleau afin qu’elle soit fine.

Détaillez des cercles de 10 cm à l’aide d’un emporte-pièce.

Badigeonnez le bord des cercles avec un peu d’eau. Déposez 1 cuillère à soupe de mélange aux endives au centre de chaque cercle. Rabattez la pâte sur la farce en formant un demi-cercle et fermez les bords.

Roulez le bord de la pâte puis déposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les d’huile d’olive. Ajoutez un peu de fleur de sel et de basilic.

Enfournez pour 15 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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