Chevreuil en robe d’herbes

Chevreuil en robe d’herbesPréparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 filet de chevreuil de 800 g
  • 3 cl d’huile de colza
  • 60 g de mélange d’herbes aromatiques hachées
  • 3 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de pain blanc de la veille
  • 2 œufs
  • 50 g de tomme râpé
  • 1 c. à café de moutarde douce
  • Noix de muscade, sel et poivre

Coupez la viande en médaillons de deux doigts d’épaisseur. La saisir à feu vif dans un peu d’huile très chaude. Dorez les deux côtés puis ajoutez le mélange d’aromates. Réservez sur une plaque de cuisson.

Préchauffez le four à 140°C (th.4). Insérez un thermomètre dans un médaillon.

Epluchez les échalotes et les coupez en dés, faites-les suer dans l’huile jusqu’à ce qu’elles brunissent et réservez.

Battez le beurre fondu au mixeur et ajoutez le pain, les œufs, le fromage, la moutarde, les échalotes, l’huile de colza et les aromates hachés. Mixez le tout et assaisonnez de muscade, de sel et de poivre.

Répartissez la préparation sur les médaillons et enfournez. Cuire à cœur jusqu’à 55°C

Vous pouvez le servir accompagné de fenouil poêlé, nappé de sirop caramélisé.

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