Citrons farcis

Citrons farcisPréparation : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 citrons
  • 1 boîte de thon émietté
  • 2 branches de céleri
  • persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de câpres
  • poivre de Cayenne
  • ½ c. à café de vinaigre
  • sel, poivre

Découpez la partie supérieure des citrons et évidez-les. Conservez la pulpe. Coupez la base des citrons pour leur permettre d’être stables dans les assiettes.

Pressez la pulpe des citrons pour en extraire le jus.

Lavez le céleri et le persil et hachez le tout. Ajoutez l’ail écrasé.

Égouttez le thon, émiettez-le dans un saladier puis ajoutez le mélange céleri, persil, ail. Incorporez les câpres.

Préparez une mayonnaise très ferme puis ajoutez le poivre de Cayenne et le vinaigre. Mélangez bien.

Versez le jus de citron dans la préparation au thon puis la mayonnaise et mélangez le tout.

Garnissez les citrons de cette farce et décorez du chapeau de citron.

Servez frais accompagné d’une salade.

Voir aussi..