Civet d’oie

Civet d'oiePréparation : 30 mn – Cuisson : 2 h – Réfrigération : 12 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 oie de 4 kg
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 kg de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 céleri branche
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. d’huile
  • 75 cl de vin rouge
  • 20 cl de vinaigre de vin
  • sel, poivre

Découpez l’oie en morceaux la veille et préparez la marinade.

Epluchez et écrasez l’ail. Mélangez le vin rouge, le vinaigre de vin, l’ail, les clous de girofle et le bouquet garni. Mettez les morceaux d’oie à mariner pendant 12 h au frais.

Le lendemain, égouttez les morceaux d’oie et épongez-les avec du papier absorbant.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les morceaux d’oie à dorer.

Une fois dorés, ajoutez la farine, mélangez puis versez la marinade.

Ajoutez 50 cl d’eau, salez, poivrez. Laissez mijoter 1 h à feu doux.

Lavez et émincez le céleri. Epluchez les carottes et découpez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons.

A la fin de la cuisson de l’oie, incorporez les carottes, le céleri et les oignons. Poursuivez la cuisson pendant une heure.

Servez le civet dans un plat creux, décorez de quelques feuilles de persil.

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