Clafoutis aux framboises

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de framboises
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de crème fraîche
  • ¼ de litre de lait
  • 125 g de sucre
  • 60 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four sur 180°C (th.6).

Lavez les framboises et placez-les au fond d’un plat préalablement beurré.

Dans une jatte, mélangez la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les œufs entiers et les jaunes.

Incorporez le lait petit à petit tout en remuant. Ajoutez la crème jusqu’à obtention d’une pâte fluide.

Versez la préparation sur les framboises et enfournez pendant 40 mn.

 

Voir aussi..