Confit de canard et sa poêlée forestière

Confit de canard et sa poêlée forestièrePréparation : 15 mn – Cuisson confit : 15 mn – Cuisson poêlée : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 6 cuisses de canard confites
  • 750 g de pommes de terre
  • 600 g de cèpes
  • 150 g de poitrine de porc fumée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • feuille de laurier
  • 3 c. à soupe de graisse de confit de canard
  • sel, poivre

Faites dorer les cuisses de canard dans la graisse d’oie pendant 10 à 15 mn. Réservez au chaud.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros dés ainsi que la poitrine fumée. Nettoyez les cèpes.

Mettez la graisse du confit dans une sauteuse. Quand elle est chaude, saisissez les pommes de terre quelques minutes puis ajoutez les cèpes et les lardons.

Dès qu’ils commencent à dorer, saupoudrez avec le persil et l’ail hachés, le thym et la feuille de laurier. Salez, poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 10 mn.

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