Confit d’oie aux châtaignes
par Nathalie le déc 11, 2013 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 25 mn - Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses d’oie confites
- 450 g de châtaignes
- 1 c. à soupe de graisse d’oie
- 20 cl de bouillon de volaille
- persil
- sel, poivre
Ôtez la majeure partie de la graisse des confits. Mettez-la de côté.
Faites fondre la graisse d’oie dans une poêle et faites-y dorer les châtaignes.
Ajoutez le bouillon. Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 mn. Arrosez régulièrement. Lorsque les châtaignes sont confites, ôtez-les du feu.
Allumez le grill du four et déposez les confits sur une grille. Laissez-les dorer quelques minutes en les retournant.
Dressez les confits sur les assiettes. Entourez-les des châtaignes et de quelques feuilles de salade. Accompagnez de pommes sautées (pommes Sarladaises…).