Confiture de coings
par Nathalie le oct 21, 2016 Desserts du Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 45 mn plus 1 h
Ingrédients pour 6 personnes.
- 2 kg de coings
- 2 kg de sucre
Pelez et coupez les coings en quartiers que vous mettez à mesure dans de l’eau fraîche pour éviter qu’ils noircissent.
Mettez les cœurs contenant les pépins dans la bassine à confiture, recouvrez largement d’eau et laissez cuire pendant 45 mn.
Egouttez et servez-vous de cette eau de cuisson imprégnée de pectine (principe faisant prendre en gelée) pour faire cuire les morceaux de coings avec leur poids de sucre.
Laissez bouillir à petit feu pendant 1 h ; la cuisson est à point lorsque les morceaux de coings sont devenus d’un joli rouge transparent et le jus, ou sirop, épais et brillant.
Mettez en pots et couvrez sans attendre.