Cookies aux noix

Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 20 cookies.

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf moyen
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 30 g de noix concassées
  • 30 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez une plaque à pâtisserie avec 20 g de beurre. Faites fondre le reste de beurre. Ajoutez le sucre et l’œuf entier puis fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Incorporez la farine et la levure. Ajoutez les noix concassées et les pépites de chocolat et mélangez le tout.

A l’aide d’une petite cuillère, formez de petites boules sur la plaque de cuisson en les espaçant bien pour éviter qu’elles se mélangent.

Enfournez 10 mn jusqu’à ce que les cookies soient bien dorés. Ôtez du four et laissez tiédir quelques minutes avant de les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule.

Les cookies sont meilleurs le jour même mais peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Voir aussi..