Coques sautées au chorizo

Coques sautées au chorizoPréparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 kg de coques
  • 320 g de poitrine fraiche
  • 400 g de sauté de porc
  • 20 rondelles de chorizo
  • 3 gousses d’ail
  • thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Placez les coques dans un saladier rempli d’eau salée et laissez-les dégorger pendant 24 h.

Faites revenir la poitrine coupée en petits morceaux dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le sauté de porc en morceaux, le chorizo et l’ail émincé. Salez, poivrez puis incorporez le thym et le laurier effeuillé. Faites cuire 15 mn jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.

Versez le vin blanc et laissez réduire le jus. Réservez

Mettez les coques dans une casserole, couvrez d’eau à hauteur et cuisez à feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, stoppez la cuisson. Egouttez les coques en conservant l’eau de cuisson.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les revenir dans l’huile d’olive restante.

Versez l’eau de cuisson des coques et laissez cuire 10 mn. Ajoutez les coques et laissez mijoter à nouveau 10 mn à feu doux.

Mélangez le tout avec la préparation précédente et servez de suite.

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