Coquilles de poisson

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de poisson (colin, merlan, cabillaud)
  • 3 oignons
  • 60 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 demi citron
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 4 coquilles Saint-jacques vides
  • persil
  • sel, poivre

Pour la béchamel :

50 g de beurre

2 c. à s. de farine

¼ de l de lait

 

Préparez la sauce béchamel : mélangez le beurre, la farine et le lait tout en remuant.

Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans 40 g de beurre sur feu moyen.

Émiettez le poisson sur les oignons et incorporez petit à petit la sauce béchamel. Tournez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

Épluchez l’ail, coupez-le finement et ajoutez-le avec le persil à la préparation. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.

Garnissez les coquilles Saint-jacques de cette préparation et saupoudrez de chapelure. Déposez une noisette de beurre et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

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