Coquilles de poisson
par Nathalie le fév 21, 2014 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de poisson (colin, merlan, cabillaud)
- 3 oignons
- 60 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 demi citron
- 4 c. à s. de chapelure
- 4 coquilles Saint-jacques vides
- persil
- sel, poivre
Pour la béchamel :
50 g de beurre
2 c. à s. de farine
¼ de l de lait
Préparez la sauce béchamel : mélangez le beurre, la farine et le lait tout en remuant.
Épluchez et émincez les oignons, puis faites-les revenir dans 40 g de beurre sur feu moyen.
Émiettez le poisson sur les oignons et incorporez petit à petit la sauce béchamel. Tournez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
Épluchez l’ail, coupez-le finement et ajoutez-le avec le persil à la préparation. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron.
Garnissez les coquilles Saint-jacques de cette préparation et saupoudrez de chapelure. Déposez une noisette de beurre et enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.