Coupes d’ananas au chocolat

Coupes d’ananas au chocolatPréparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 2 petites boîtes d’ananas au sirop en morceaux
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • 1 orange pressée
  • 1 citron pressé
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 100 g de sucre
  • crème chantilly
  • noix de coco râpée

Faites fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d’eau. Rajoutez une cuillère de crème fraîche et répartissez au fond des coupes.

Faites chauffer le beurre dans une poêle et versez-y les morceaux d’ananas ; faites-les dorer quelques instants.

Versez les jus d’orange et de citron, le rhum, le sucre puis allongez avec un demi verre d’eau. Cuisez environ 5 minutes.

Répartissez les morceaux d’ananas sur le chocolat fondu. Laissez cuire le jus encore 5 minutes afin qu’il diminue.

Versez le jus chaud sur les coupes, faites un sommet de chantilly et parsemez de noix de coco.

Voir aussi..