Coupes d’ananas au chocolat
par Nathalie le juin 21, 2021 Sucrées
Préparation : 15 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 2 petites boîtes d’ananas au sirop en morceaux
- 150 g de chocolat noir
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 orange pressée
- 1 citron pressé
- 1 c. à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- crème chantilly
- noix de coco râpée
Faites fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d’eau. Rajoutez une cuillère de crème fraîche et répartissez au fond des coupes.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et versez-y les morceaux d’ananas ; faites-les dorer quelques instants.
Versez les jus d’orange et de citron, le rhum, le sucre puis allongez avec un demi verre d’eau. Cuisez environ 5 minutes.
Répartissez les morceaux d’ananas sur le chocolat fondu. Laissez cuire le jus encore 5 minutes afin qu’il diminue.
Versez le jus chaud sur les coupes, faites un sommet de chantilly et parsemez de noix de coco.