Courgettes farcies aux manchons de canard

Courgettes farcies aux manchons de canardPréparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn - Repos : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles courgettes rondes
  • 4 manchons de canard
  • 1 c. à s. de graines de coriandre concassées
  • 4 c. à s. de gruyère râpé
  • 1 branche de persil double
  • sel, poivre

Lavez et essuyez les courgettes. Coupez sous la queue pour faire un chapeau. Videz la chair des courgettes et réservez-la.

Dégraissez les manchons de canard dans une sauteuse. Laissez revenir 5 minutes afin que la graisse soit bien fondue. Egouttez-les sur un papier absorbant. Enlevez la peau et désossez-les.

Précuisez les courgettes 5 minutes à la vapeur. Laissez égoutter pendant une heure.

Dans la sauteuse, conservez la valeur d’une cuillère à soupe de graisse de canard. Incorporez la chair des courgettes. Ajoutez les grains de coriandre écrasés et les manchons coupés en petits morceaux. Salez, poivrez. Laissez mijoter 20 minutes.

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Farcissez les courgettes de cette préparation. Saupoudrez de gruyère. Recouvrez les courgettes de leurs chapeaux. Répartissez-les dans un plat et laissez cuire au four pendant 15 minutes. Ciselez le persil et répartissez-le sur les courgettes avant de servir.

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