Crème brûlée au miel

Préparation : 10 mn – réfrigération : 2 h – cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 5 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 c. à soupe de cassonade

Chauffez la crème, le lait et le miel sans ébullition. Ajoutez le romarin et laissez infuser 10 mn hors du feu.

Blanchissez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Retirez le romarin et incorporez la crème parfumée aux jaunes d’œufs sans faire mousser.

Répartissez la crème aux œufs dans quatre ramequins. Posez-les dans un bain-marie chaud, puis enfournez 45 mn dans un four préchauffé à 140°C.

Les crèmes doivent être tremblotantes à la sortie du four et non colorées en surface. Laissez refroidir et réfrigérez 2 h au minimum.

Saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les au chalumeau ou sous le gril du four environ 2 mn. Servez aussitôt.

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