Crème brûlée aux noix

Crème brûlée aux noixPréparation : 20 mn – Repos : 40 mn – Cuisson : 45 mn – Réfrigération : 3 h

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 125 g de cerneaux de noix
  • 15 cl de lait
  • 8 jaunes d’œufs
  • 130 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide
  • 100 g de cassonade

Portez le lait à ébullition. Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait tiède et la crème liquide. Mélangez bien et laissez reposer 40 mn.

Préchauffez le four à 100 °C. Répartissez les cerneaux de noix concassés dans 6 ramequins, réservez-en quelques uns pour la décoration. Versez la préparation dessus et déposez les ramequins dans un plat à moitié rempli d’eau. Enfournez et laissez cuire pendant 45 mn.

Sortez les ramequins du four et laissez refroidir. Réfrigérez-les ensuite pendant 3 h.

Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et faites caraméliser le tout au gril (290 °C) pendant 30 secondes. Décorez avec les cerneaux de noix restants.

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